您当前位置:首页 >>  >> 正文

58到家:健康档案监测体温行程 面试签约转线上

    来源:中国新闻网    2020-05-15     浏览:

  • 字体:

疫情期间,在各地疫情防控措施下,部分家政服务“停摆”,家政行业受到冲击。为应对危机,不少企业将传统的线下服务转移到线上,推出线上培训、面试、签约服务。

58到家技术副总裁刘晓飞告诉记者,疫情期间,58到家平台的线上业务量明显上升,保洁、保姆、月嫂、钟点工等服务订单在线签约率达到50%

58到家技术副总裁刘晓飞告诉记者:“疫情导致我们线下的很多方式不能开展,所以首先我们在做线上化。基本上每一个环节我们现在都是可以在线上完成的。包括阿姨认证线上化,培训线上化,阿姨找工作投简历的线上化,线上面试和线上签约,保证用户在线上的情景下,能够把业务走通。”

为满足疫情防控要求,部分家政企业也在健康防护方面做出改变。在58到家APP上,打开劳动者的个人页面,除个人资料、培训经历、体检报告等基本信息外,还可看到每位劳动者的健康档案,查询其体温记录和行程状态。

58到家技术副总裁刘晓飞说:“我们做了劳动者的档案记录,每天阿姨要进行体温申报。我们在阿姨的简历里有一项专门的健康档案,健康档案可以显示阿姨每天的体温情况,以及她是否去过疫情危险区。在上户时,我们要求阿姨必须戴口罩,尤其是小时工需要戴口罩、手套,以及做好各种消毒工作。”

据有关数据显示,3月份家政行业企业招聘需求回暖,环比上升94.22%。刘晓飞介绍,3月份58到家的家政服务业务量也恢复至往常的80%左右。在他看来,家政行业的复苏得益于复工复产的加速推进,也得益于从线下转向线上的探索。

58到家技术副总裁刘晓飞说:“如果说完全恢复到之前的水平,我觉得还没有。但是现在处于一个逐渐恢复的状态,尤其是国家现在颁布了关于像快递人员、家政人员逐步可进小区的政策之后,对行业的促进作用很明显。疫情期间,我们的线上模式业务翻了几倍,事实上(线上)是我们在疫情之前很久就开始做了,但是它的占比相对少一点,这次疫情实际上加快了我们线上化业务的发展。”

刘晓飞说,服务线上化并不是疫情下的一时之举,而是家政行业的重要发展趋势之一。他认为,疫情结束后,线上化服务还将会在家政行业持续下去。

58到家技术副总裁刘晓飞还告诉记者:“首先从阿姨侧来讲,线上模式可以更高效地解决找工作的问题。从用户侧来讲的话,可以大大节约用户的时间,提高效率。从平台来讲,它可以有一个更广阔的运营场景,所以我认为家政行业的线上化是大势所趋。”


  • 字体:
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佳木斯人力资源市场网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。